Регби
Регби

07.03.2014 | Криминал

В Одессе изъяли «арсенал» заезжих радикалов

В Одессу для участия в массовых беспорядках прибыла группа «радикально настроенных граждан», для «экипировки» которых были заготовлены ножи, палки, биты и маски на лица с прорезями для глаз.

Как сообщает региональное управление внутренних дел, информацию о «гастролерах» получили оперативники управления по борьбе с организованной преступностью. Также стало известно, что в начале марта на территорию складских помещений в Одессе доставили большое количество ящиков с армейской маркировкой. В них в ходе санкционированного обыска и была обнаружена перечисленная амуниция.

Ножи, биты и прочее планировалось использовать во время акций протеста возле здания Одесской областной государственной администрации — для дестабилизации ситуации в регионе и компрометации участников мирных акций. Кроме того, сотрудники милиции обнаружили список с анкетными данными граждан, которых планировалось привлекать для проведения массовых беспорядков.

По информации следствия, организатор этой группы — 38-летний житель региона, одиниз руководителей совета казацких организаций «Казачий круг Одесской области». Кроме того, было выяснено, что за силовые действия формирования отвечает 45-летний участник боевых действий в Нагорном Карабахе. Он проводил тренировки по рукопашному бою и устанавливал контакты среди пророссийски настроенной радикальной молодежи.

В настоящее время сотрудники милиции проводят мероприятия по розыску и задержанию участников группы. Кроме того, проводят проверку людей, указанных в списке — на их возможную причастность к событиям 19 февраля в Одессе.

Фото и видео — с сайта Главного управления МВД в Одесской области.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат