07.03.2014 | Общество

Лидер The Strokes представил новый сольный альбом

Лидер американской рок-группы The Strokes Джулиан Касабланкас представил свой новый сольный альбом. Отрывки из новых песен, сопровожденные видеорядом, опубликованы на канале лейбла Cult Records на YouTube.

Свою вторую сольную пластинку Касабланкас записал с подыгрывающим составом, названным The Voidz. Дата выхода записи (которая, судя по всему, будет называться «Julian Casablancas + The Voidz») не названа, однако ожидается, что она поступит в продажу в 2014 году.

The Strokes прославились в начале XXI века: во многом с них началось очередное обновление рок-н-ролла и, соответственно, возрождение внимания к нему. Первый сольник, «Phrazes for the Young», Касабланкас выпустил в 2009 году, когда у The Strokes был затяжной перерыв в творческой деятельности. Свой последний, пятый по счету, альбом «Comedown Machine» группа выпустила весной 2013 года. В том же году Касабланкас поработал с Daft Punk, написав слова и записав вокал и гитару для их песни «Instant Crush». Благодаря участию в записи хитового альбома французского электронного дуэта «Random Access Memories» Касабланкас стал обладателем премии «Грэмми».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат