06.03.2014 | Авто

Lexus превратил свое шикарное купе в гоночный болид

Одной из главных приманок для посетителей Женевского автосалона на стенде марки Lexus стал новый концепт-кар по имени RC F GT3. Впрочем, "концепт-кар" - обозначение условное.

Купе представляет собой полноценный "боевой" автомобиль, который совсем скоро выйдет на гоночные трассы.

Уже из названия можно понять, что новинка подготовлена по требованиям достаточно популярной гоночной категории GT3. Это позволяет, с одной стороны, не так много тратить на превращение "гражданского" автомобиля в боевой, а с другой - выставлять машину на старт таких престижных и популярных соревнований как легендарная гонка "24 часа Нюрбургринга" или японский чемпионат Super GT.

Инженерам удалось серьезно облегчить автомобиль: если стандартный Lexus RC F весит около 1800 кг, то гоночный - меньше 1250. При этом двигатель под капотом остался тем же, что и у серийной машины - V-образная атмосферная "восьмерка" объемом 5 литров. Впрочем, мотор был ощутимо форсирован: под капотом RC F GT3 он развивает 540 л.с. вместо стандартных 455. Внешне "боевая" машина отличается от "гражданской" малым дорожным просветом и набором новых кузовных деталей, более эффективных с точки зрения аэродинамики.

В течение этого года сотрудники спортивного отделения Lexus планируют активно испытывать новый автомобиль на "гоночных трассах по всему миру", а в гонках RC F GT3 впервые примет участие только в следующем году.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат