06.03.2014 | Общество

Таблоид оштрафовали за пляжные снимки бывшей первой леди Франции

Парижский суд обязал журнал Closer выплатить бывшей первой леди Франции Валери Триервейлер 12 тысяч евро за публикацию ее пляжных фотографий. Об этом сообщает L’Express.

Таблоид, которого признали виновным во вторжении в частную жизнь, обязан опубликовать новость о решении суда. За каждый день просрочки публикации издание будут штрафовать на полторы тысячи евро.

Валери Триервейлер подала в суд на Closer в середине февраля, после того, как издание опубликовало фотографии бывшей первой леди на одном из пляжей Маврикия. На фотографиях Триервейлер прогуливалась по пляжу с друзьями и купалась в море. Триервейлер потребовала от таблоида 55 тысяч евро.

В октябре 2012 года журнал Closer уже штрафовали за публикацию фотографий Валери Триейрвейлер в купальнике. Снимки были сделаны, когда Триервейлер отдыхала с президентом Франции Франсуа Олландом в резиденции на острове Форт де Брегансон в Средиземном море. Триервейлер требовала возмещения ущерба в размере от 20 до 25 тысяч евро, однако суд оштрафовал таблоид на полторы тысячи, сочтя, что первая леди Франции должна была учесть риски, когда появлялась в купальнике на пляже президентской резиденции.

Журнал Closer также проходит ответчиком по иску, поданному любовницей Франсуа Олланда актрисой Жюли Гайе. Она обвинила таблоид, первым рассказавший о романе Олланда с актрисой, во вторжении в частную жизнь. Актриса требует от журнала 50 тысяч евро.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат