Регби
Регби

05.03.2014 | Политика

Израиль перехватил судно с ракетами для палестинцев

Бойцы израильского военно-морского спецназа «Флотилия 13» утром 5 марта захватили в Красном море у берегов Судана зарегистрированное в Панаме судно «Клос Си» (Klos C), пишет «Гаарец».

На борту судна были спрятаны десятки ракет калибра 302 миллиметра, которые, как полагают израильтяне, предназначались палестинским боевикам в секторе Газа. В министерстве обороны Израиля заявили, что поставку произведенных в Сирии ракет организовал Иран.

Других подробностей израильской операции не сообщается. Известно лишь, что захваченный сухогруз в ближайшие дни зайдет в один из израильских портов.

В прошлом израильский спецназ уже несколько раз перехватывал суда с оружием, следующим в различные ближневосточные страны и регионы. В марте 2011 года в 200 километрах от побережья Израиля было взято на абордаж судно «Виктория» с грузом оружия и боеприпасов для движения ХАМАС. В 2009 году израильтяне атаковали судно «Франкоп», на борту которого нашли 500 тонн различных вооружений, направленных движению «Хизбалла» Ираном.

Лента.Ру

05.03.2014 | Чрезвычайное происшествие

На японской АЭС произошел пожар

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат