Дякую
Дякую

05.03.2014 | Авто

Infiniti показала публике самый мощный седан за всю свою историю

Cпортивный седан под названием Infiniti Q50 Eau Rouge японцы продемонстрировали еще в январе, на выставке в Детройте. Однако капот седана приоткрыли только сейчас, на автосалоне в Женеве.

Оказалось, что в моторном отсеке концепта скрывается двигатель от суперкара Nissan GT-R.

Специально для концептуального спорткара 3,8-литровый турбомотор получил еще и некоторый апгрейд, и сейчас развивает 568 лошадиных сил и 600 Нм крутящего момента. В паре с семиступенчатым автоматом и системой постоянного полного привода он ускоряет седан до 100 км/ч менее, чем за 4 секунды – более точные данные в Infiniti предпочли не называть. Максимальная же скорость концептуального Infiniti Q50 Eau Rouge составляет 290 км/ч.

Облик седана не изменился. Он по-прежнему снабжен развитым аэродинамическим обвесом, выполненным из карбона. Официально заявлено, что при его разработке инженеры активно использовали технологии, применяемые при постройке болидов "Формулы-1". Планов по запуску Q50 Eau Rouge в серийное производство у компании пока нет: руководитель Infiniti Йохан ди Найссен заявил, что данные о силовом агрегате были раскрыты только для того, чтобы подогреть интерес публики к проекту.

В Женеве стало также известно, что моторная гамма серийного Infiniti Q50 все же пополнится новым двигателем, но куда менее впечатляющим. Седан получит двухлитровый турбомотор, развивающий 214 л.с. и 320 Нм крутящего момента. Первым такой Q50 получит Китай, а через несколько месяцев планируется начать продажи и в Европе.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат