Дякую
Дякую

04.03.2014 | Авто

Skoda представила свое первое пятидверное купе

Стильные седаны и хэтчбеки, которые преподносятся покупателю как купе, имеются в модельной гамме многих представителей концерна VW. Теперь такая модель есть и у Skoda.

Пока, правда, в виде концепт-кара VisionC, но чехи не исключают запуска пятидверного купе в серию примерно к 2016 году.

Представители Skoda заверили, что стилистика, в которой выполнен дизайн кузова концепта, является очередным этапом развития фирменного дизайна. Таким образом, если до конвейера Skoda VisionC и не доберется, то во всяком случае поделится некоторыми стилистическими элементами с будущими серийными моделями Skoda. Утверждается, что концепт получил впечатляющий коэффициент аэродинамического сопротивления – он равен всего 0,26.

Концепт, как легко догадаться, построен на платформе MQB, то есть вполне можно предположить, что под новыми кузовными панелями – хорошо знакомая "тележка" Skoda Octavia. При этом производитель заявил, что в изготовлении концепта активно использовались высокопрочные стали и карбон – из него, к примеру, выполнены топливные баки. Поэтому прототип получился достаточно легким, и ему вполне хватает 110 лошадиных сил, снятых с 1,4-литрового турбомотора, чтобы разгоняться до 214 км/ч. Отмечается также, что двигатель, помимо бензина, может потреблять и природный газ.

Несмотря на размеры, Skoda VisionC имеет всего 4 посадочных места. В отделке интерьера широко применяется стекло – производитель называет это "напоминанием об искусстве чешских стеклодувов", а также различные мониторы и сенсорные экраны. Водитель получил цифровую панель приборов, а задние пассажиры – собственные дисплеи, на которых могут отображаться не только данные мультимедийной системы, но и информация с бортового компьютера.

Несмотря на статус концепта, Skoda VisionC выглядит почти приспособленной к серийному производству, так что появление подобной модели в линейке Skoda вполне вероятно. Пятидверное купе могло бы занять позицию между моделями Octavia и Superb.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат