Регби
Регби

04.03.2014 | Политика

Рада одобрила заявление о необходимости вывода иностранных войск из Украины

Депутаты Верховной Рады поддерживали заявление о выводе иностранных войск из Украины. За соответствующее решение проголосовали 239 парламентариев.

"Сегодня во время заседания ООН представитель Российской Федерации заявил, что Россия ввела войска на территорию Украины по обращению гражданина Украины Януковича. Согласно Конституции Украины и национальному законодательству, только Верховная Рада может принимать решения в случае необходимости ввода иностранных войск", - заявил спикер Александр Турчинов, исполняющий обязанности Президента Украины.

Он также сообщил, что Генеральная прокуратура уже ведет следствие по фактам массовых убийств в Украине. Один из основных фигурантов - экс-президент Виктор Янукович.

"Потому ГПУ будет обращаться к РФ, где сейчас находится Янукович, с просьбой об экстрадиции в Украину, где будет проходить честный и беспристрастный суд", - заявил Турчинов.

Он подчеркнул, что РФ должна вернуть силы Черноморского флота на места постоянной дислокации и вывести из Украины все военные подразделения.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат