04.03.2014 | Медицина

Умер первый обладатель искусственного сердца

Первый в мире пациент, которому было имплантировано искусственное сердце, скончался во Франции. Об этом сообщили в госпитале Жоржа Помпиду, где устанавливался трансплантат.

76-летний мужчина умер вечером в воскресенье. Об окончательно установленной причине смерти пока не сообщается. Пожилой мужчина прожил с искусственным сердцем 65 дней.

Напомним: в декабре 2013 года во Франции провели первую в мире операцию по вживлению полноценно работающего автономного искусственного сердца. Модель уникальна тем, что не требует регулировки функционирования извне при изменении интенсивности физической нагрузки человека. Аппарат, разработанный с помощью специалистов авиационно-космического концерна, работает практически так же, как биологическое сердце.

Операция была проведена группой специалистов в парижском госпитале имени Жоржа Помпиду. Перед операцией пациент, страдавший острой формой сердечной недостаточности, находился в предсмертном состоянии, а уже через несколько дней после вмешательства специалистов пошел на поправку и был отключен от аппарата искусственного дыхания.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат