Регби
Регби

03.03.2014 | Правоохранительные органы

Новый глава управления внутренних дел: «Главная задача — снять напряжение в Одесском регионе»

Главная задача Одесского областного управления внутренних дел — «снять напряжение в регионе, не допустить конфронтации и конфликтов», заявил сегодня новый главный милиционер области Петр Луцюк.

Об этом он сказал, выступая перед депутатами на сессии областного совета, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса». Напомним: полковника П. Луцюка, ранее работавшего в транспортной милиции и Госавтоинспекции (в частности, в Одессе и Закарпатье) главой одесской областной милиции назначил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Руководство МВД приняло решение до следующих выборов Президента, намеченных на 25 мая 2014 года, назначить П. Луцюка руководителем УВД, поскольку он работал в регионе и знает здешнюю ситуацию. Прежде возглавлявший управление Сергей Резников, по словам П. Луцюка, уволился по собственному желанию и перешел на новую работу.

Выступая перед депутатами, полковник П. Луцюк заявил: «Я гарантирую, что не сделаю ни одного незаконного шага. Уверяю вас, что сегодня нет никаких люстрационных списков». Также он рассказал, что будет проведена общая аттестация «беркутовцев», никто из них не будет уволен. П. Луцюк предложил открыть новую страницу в истории этого подразделения и рассказал, что сегодня утром вместе с бойцами «Беркута» отправился в детскую облбольницу, где они сдали кровь для нужд больных детей.

Кроме того, П. Луцюк рассказал, что руководитель управления ГАИ, не согласный с позицией руководства УВД области, уволился и отправлен в распоряжение министерства. Назначение нового руководителя ГАИ будет решено с учетом мнения областной громады, а команда управления будет формироваться «без учета политических амбиций», заверил он. П. Луцюк также попросил депутатов поддержать его в наведении порядка.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат