03.03.2014 | Общество

«Воздушный маршал» возглавил североамериканской кинопрокат

Боевик «Воздушный маршал» с Лайамом Нисоном в главной роли возглавил кинопрокат в Северной Америке по итогам уик-энда, завершившегося 2 марта, сообщает Agence France-Presse.

Картина, премьера которой состоялась 28 февраля, заработала 30 миллионов долларов при бюджете в 50 миллионов.

Фильм рассказывает о воздушном маршале Билле Марксе, которого и играет Нисон, во время межконтинентального авиаперелета. Маркс в ходе полета начинает получать сообщения от террориста о том, что каждые 20 минут на борту самолета будет умирать один из пассажиров до тех пор, пока на специальный счет не будет переведено 150 миллионов долларов.

Второе место по сборам занял фильм «Сын Бога» по библейским мотивам, он собрал в прокате 26,5 миллиона долларов. Премьера «Сына Бога» состоялась 28 февраля. На третьем месте расположился «Лего. Фильм» со сборами в 21 миллион долларов. Ранее мультфильм из конструктора Lego три недели подряд лидировал по сборам в Северной Америке.

На четвертом месте расположился фильм Джорджа Клуни «Охотники за сокровищами», который сумел собрать только 5 миллионов долларов в прокате. Пятую строчку с 4,9 миллиона долларов занял триллер «Три дня на убийство» с Кевином Костнером в главной роли.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат