Айвазовский
Айвазовский

03.03.2014 | Криминал

Причиной резни в Дюссельдорфе стала месть за обидный приговор

Причиной убийства трех человек в Дюссельдорфе и Эркрате, которые произошли 28 февраля, стала месть преступника за обидный приговор. Об этом сообщает газета Die Welt со ссылкой на данные полиции.

Китаец по происхождению, 48-летний Яньцюин Т. (Yanquing T.) устроил нападения на две адвокатские конторы, которые, по его мнению, плохо представляли его интересы в судах. Кроме того, он пытался убить владелицу пиццерии, на которую раньше работал и из-за которой попал на скамью подсудимых.

Поводом для убийств стал конфликт между Яньцюином Т. и его работодательницей 52-летней Ренатой П., который произошел еще в 2011 году. Яньцюин Т. работал тогда поваром в ее пиццерии в городе Гох (Goch), расположенном в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия. В результате некоего спора (о его сути не сообщается) повар избил свою начальницу. Врачи диагностировали у нее повреждение барабанной перепонки, пишет газета Bild.

Женщина обратилась в суд, и Яньцюина Т. приговорили к денежному штрафу в размере 2,7 тысячи евро и компенсации за телесные повреждения, отмечает издание DerWesten. Тогда его защищал сотрудник дюссельдорфской адвокатской фирмы. Осужденный повар оказался недоволен приговором и своим адвокатом, решил подать апелляцию и обратился в другую адвокатскую фирму из соседнего города Эркрат. От юристов эркратской компании Яньцюин Т. потребовал не только добиться отмены предыдущего решения суда, но и заставить дюссельдорфских адвокатов вернуть ему заплаченный за его защиту гонорар. Однако адвокаты расценили дело как бесперспективное и не смогли удовлетворить ни одно из заявленных требований.

В результате 28 февраля 2014 года Яньцюин Т. решился отомстить и своей бывшей начальнице, и юристам. Сначала он устроил резню в дюссельдорфской адвокатской конторе, убив одного человека и ранив еще двух. Один из пострадавших скончался в больнице на следующий день. Затем он отправился к своим эркратским юристам, где застрелил еще одного человека и ранил второго. Пока полиция его разыскивала, Яньцюин Т. поехал в пиццерию к бывшей начальнице и пытался убить ее. Однако его остановили ее дочери и случайный прохожий, который услышал крики о помощи. Общими усилиями им удалось задержать преступника до приезда правоохранительных органов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат