03.03.2014 | Политика

Экс-вице-премьер Украины: Путин не ожидал такой реакции мира на свои действия

Президент России Владимир Путин «не рассчитывал на быструю, скоординированную и однозначную реакцию мира на силовой сценарий действий против Украины».

Более того, реакция мира «шокировала» российского руководители. Такое мнение выразил бывший посол вице-премьер Украины Роман Безсмертный.

«Четкие и однозначные заявления Совета Безопасности ООН, заявления руководителей Европы, отзыв из Москвы послов ведущих стран, намерение исключить Россию из состава G8 остановили развертывание так называемого абхазского сценария по Украине. Намерение мира экономически изолировать Россию привели к тому, что «блиц-криг» провален», - отметил политик.

По его словам, фактически объявив Украине войну, Путин пошел ва-банк: «Европейская Украина - это катастрофа для Кремля. Путин боится Европейской Украины, подписания соглашения с ЕС. Все сегодняшние шаги - это старая игра в Таможенный Союз и имперскую Россию».

Однако, начав войну, Путин «включил таймер своей личной политической катастрофы»: «Разыгранный в 2008 году в Абхазии сценарий не сработал в Украине благодаря выдержке украинской власти».

«Заявление Чуркина в ООН - пресс-конференция Януковича в Ростове - обострение ситуации в Крыму. Это российский план возвращения Януковича как гаранта неподписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Однако последние события четко показали, что у нас бывший президент никому не нужен ", - подчеркнул Безсмертный.

«УНН»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат