Регби
Регби

02.03.2014 | Общество

Сирийские исламисты транслировали в Twitter отрубание руки вору

Наиболее радикальная из действующих в Сирии группировок, «Исламское государство Ирака и Леванта», привела в исполнение приговор мужчине, признанному виновным в воровстве.

Фотографии, показывавшие, как вору отрубают правую руку, в режиме реального времени публиковались в социальной сети Twitter.

При этом сообщалось, что мужчина признал свою вину и сам попросил суд шариата вынести ему традиционный для воров приговор. Подсудимый якобы сообщил, что тем самым надеется очиститься от греха и начать достойную правоверного жизнь.

На первой фотографии виден мужчина, зачитывающий приговор. За его спиной несколько человек крепко держат осужденного, который сидит за столом с завязанными глазами. Двое из них прижимают к столу палкой его правую руку.

Вторая фотография сделана за несколько мгновений до приведения приговора в исполнении. Вор в ужасе прячет лицо в одежде одного из держащих его помощников палача. На третьей палач отрубает ножом кисть осужденного, на четвертой мужчина лежит на земле, а его кисть лежит на столе.

Как утверждается, экзекуция была проведена в городе Маскана, недалеко от Алеппо. Подтвердить это крайне сложно, тем более, что вскоре после публикации аккаунт был удален за нарушение политики социальной сети Twitter.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат