01.03.2014 | Медицина

Египетские военные врачи утверждают, что нашли способ лечить СПИД и гепатит С

Представители египетской армии заявляют, что найден способ, помогающий излечить СПИД и гепатит С. Об этом сообщает CNN, передает агентство РБК.

Смысл изобретения, названного военными медиками «прибором полного излечения», заключается в том, что аппарат берет кровь у пациента, избавляет ее от вирусов, а потом возвращает уже здоровую кровь в тело. Именно она и выступает в роли лекарства.

Как сообщила член исследовательской команды Ибрагима Абдель-Атти, с помощью этого метода недуг удается победить всего за 16 часов.

Иные медики Египта считают, что данный подход не имеет под собой научных оснований и доказательств, не исследован в достаточной степени и не был рассмотрен специалистами.

О панацее от целого ряда вирусных инфекций, в том числе гепатита и СПИДа, поведал главный инженер армии, назвав лекарство не иначе как «чудесным». «Я победил СПИД с божьей помощью на все 100%. Также я одержал победу над гепатитом С», — заявил руководитель Онкологического центра и диагностики и генерал армии Ибрагим Абдель-Атти.

Заявление было воспринято научными кругами и экспертами более чем скептически. Ученые Египта, окрестив изобретение «научным скандалом» подчеркнули, что касающиеся его заявления могут существенно навредить имиджу страны.

Между тем, на презентации «чудесного» приспособления, получившего регистрацию Министерства здравоохранения Египта, присутствовал и министр обороны Египта Абдель Фаттах ас-Сиси.

РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат