Дякую
Дякую

01.03.2014 | Транспорт

Солист Iron Maiden профинансировал создание самого большого в мире воздушного судна

Солист знаменитой рок-группы Iron Maiden Брюс Дикинсон представил в Великобритании Airlander — 92-метровый гибрид самолета, дирижабля и вертолета.

Дикинсон частично финансировал работы по созданию нового воздушного судна, которые провела компания Hybrid Air Vehicles. На презентации он сказал, что британским специалистам удалось разработать крупнейшее в мире воздушное судно, и страна по праву может гордиться результатом, сообщил сайт The Independent.

Судно способно подниматься в воздух на высоту 1 км, лететь без посадки и без пилота три недели, садиться как на землю, так и на воду.

По своей длине Airlander превосходит самые большие пассажирские самолеты Airbus A380, Boeing 747/8 и Ан-225. Его вес достигает 38 тонн, грузоподъемность составляет 60 тонн. Экипаж состоит из двух человек, вдобавок, предусмотрен беспилотный режим.

Гендиректор Hybrid Air Vehicles Стивен Макгленнан сообщил, что воздушным судном заинтересовались разные страны. По его словам, Airlander может принести большую пользу для выполнения работ в малонаселенных районах, например, в отдаленных уголках Канады или на Ближнем Востоке, в частности, для поддержания в порядке проложенных в пустыне трубопроводов.

Первоначально судно строили для американской армии, но Пентагон в итоге отменил заказ.

Как отмечает The Independent, презентация воздушного судна прошла в Кардингтоне, где в прошлом находился центр британского дирижаблестроения.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат