01.03.2014 | Это любопытно

В Италии закрывается ресторан, где впервые приготовили тирамису

Итальянский ресторан, которому приписывают изобретение знаменитого десерта тирамису, вынужден закрыться из-за экономического кризиса и изменения пищевых привычек самих итальянцев.

Воздушный десерт из маскарпоне, сладкого вина «Марсала», кофе и бисквитов не спас тратторию Le Beccherie, которая была открыта в 1939 году, от финансовых трудностей.

30 марта этого года ресторан закроется навсегда. Его 60-летний владелец, Карло Кампеоло, назвал причиной закрытия «обвал» количества клиентов. По его словам, Италия переживает «наихудший спад со времен Второй мировой войны». Итальянцы, испытывающие финансовые затруднения, предпочитают поесть в дешевых барах или вообще перекусить на ходу, а не в заведении с белыми скатертями, где их обслуживают официанты, пояснил ресторатор.

ИА "Росбалт"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки