Регби
Регби

01.03.2014 | Политика

British Airways поддержала независимость Шотландии

Владелец авиакомпании British Airways, International Airlines Group, стала первой корпорацией, которая заявила, что независимость Шотландии будет для нее выгодна, сообщает Reuters.

По словам гендиректора компании Уилли Уолша, он не волнуется о перспективах BA после голосования в сентябре. Более того, весьма вероятно, что независимая Шотландия отменит акциз для авиапассажиров, что позволит компании увеличить прибыли при выполнении рейсов в стране.

Слова Уолша прозвучали после выражения озабоченности по поводу референдума о независимости Шотландии со стороны сразу нескольких британских компаний, в основном финансового сектора. В частности, о своем беспокойстве заявили страховщик Standard Life и Royal Bank of Scotland.

Ранее министр финансов Великобритании Джордж Осборн заявил, что если Шотландия получит суверенитет, то не сможет сохранить в качестве валюты британский фунт стерлингов, как планировала. Кроме того, в прессе сообщалось, что после получения независимости в шотландских магазинах могут повыситься цены.

Референдум о независимости Шотландии состоится 18 сентября 2014 года. Право голосовать на нем получат все граждане Великобритании и Британского Содружества, постоянно проживающие в Шотландии. В случае положительного решения населения страна будет объявлена независимой 24 марта 2016 года.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат