28.02.2014 | Авто

Компания Morgan представит в Женеве "заряженный" родстер

Известный британский производитель спорткаров Morgan Motors делает ставку на ретро-дизайн своих купе и родстеров. В Женеве состоится премьера самой мощной версии одной из моделей под названием Morgan Plus 4.

Впервые в модельном ряду Morgan двухместный родстер Plus 4 с четырехцилиндровым двигателем и тканевым верхом появился еще в 1950 году и выпускался почти 20 лет. Воскресили модель в 1985 году, а нынешнее поколение появилось на свет еще через 20 лет.

Сейчас Morgan Plus 4 с технической точки зрения представляет собой некую сборную солянку агрегатов от известных производителей. К примеру, в качестве двигателя на родстере используется двухлитровый "атмосферник" Duratec от Ford, развивающий 145 лошадиных сил, а 5-ступенчатую механическую КПП британцы заимствуют у Mazda. C такими агрегатами 870-килограммовый ретро-родстер ускоряется до 100 км/ч за 7,5 секунды.

В Женеве Morgan Motors собираются представить более мощную модификацию родстера – по словам производителя, самую мощную в истории модели. Однако до каких именно результатов доведена отдача фордовского мотора, британцы обещают сообщить непосредственно во время премьеры.

Стоит отметить, что в модельном ряду Morgan имеется и несколько моделей, оснащающихся восьмицилиндровым мотором от BMW. При объеме в 4,8 л он развивает 370 лошадиных сил. К примеру, Morgan Aero Supersports с таким двигателем тратит на разгон до 100 км/ч лишь 4,5 секунды.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат