Регби
Регби

28.02.2014 | Общество

По Агате Кристи снимут новый сериал

Телеканал BBC One планирует показать новый сериал, основанный на произведениях Агаты Кристи. Об этом сообщает The Guardian. Проект получил название «Партнеры по преступлению» («Partners in Crime»).

Шестисерийный фильм будет основан на историях о супругах-детективах Томми и Таппенс. Известно, что сценаристы будут ориентироваться как минимум на две книги об этих персонажах — речь идет о романах «Таинственный противник» («The Secret Adversary», 1922) и «Н или М?» («N or M?», 1941). Можно предположить, что в сериале также будут освещены события, описанные в рассказах из сборника «Партнеры по преступлению» (1929). У Агаты Кристи есть еще два романа, в которых действуют Томми и Таппенс: «Щелкни пальцем только раз» («By the Pricking of My Thumbs», 1968) и «Врата судьбы» («Postern of Fate», 1973).

В сериале события будут разворачиваться в 1950-х. На главную мужскую роль был назначен британский актер-комик Дэвид Уоллиамс («Мармадюк», «Ужин с придурками»). Широкую известность он получил благодаря телевизионному шоу «Little Britain», русскоязычным аналогом которого является «Наша Russia». «Наш план — сделать так, чтобы Томми и Таппенс заняли принадлежащее им по праву место среди других знаменитых персонажей Кристи», — заявил Уоллиамс. Имя исполнительницы главной женской роли в «Партнерах по преступлению» пока не указывается.

Ранее на BBC One уже выходили в эфир картины, основанные на произведениях Агаты Кристи. В частности, в период с 1984 по 1992 год зрителям представили 12 фильмов о мисс Марпл, главную роль в которых исполнила Джоан Хиксон.

В 2013 году телеканал ITV завершил показ телесериала, посвященного еще одному известному герою книг Кристи — Эркюлю Пуаро. В фильме роль детектива исполнял Дэвид Суше.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат