28.02.2014 | Спорт

Итальянка проедет на велосипеде 29 тысяч километров

Итальянка Паола Джианотти отправится в путешествие по четырем континентам на велосипеде. Как пишет TuttoSport, старт поездке, во время которой женщина преодолеет около 29 тысяч километров, будет дан 8 марта.

Джианотти планирует провести в пути 145 дней. В день она намеревается проезжать в среднем по 215 километров. Выехать велосипедистка собирается из города Ивреа в провинции Турин, оттуда она проследует в Неаполь. Сколько всего итальянка сделает остановок в пути и как будет перемещаться между континентами, не уточняется.

По словам итальянки, на поездку ее подтолкнули финансовые трудности, возникшие в связи с экономическим кризисом. 32-летняя женщина осталась без работы после того, как была вынуждена закрыть компанию по организации спортивных мероприятий. Она отметила, что поскольку теперь ей нечего делать и при этом она любит путешествия и езду на велосипеде, то решила отправиться в длительную поездку.

Основная задача, которую перед собой поставила Джианотти, состоит в том, чтобы улучшить достижение, установленное годом ранее жительницей Греции Джулианой Бюринг (она проехала 29 тысяч километров за 151 день), а также стать первой итальянкой, совершившей такое масштабное путешествие на велосипеде. Она надеется зарегистрировать его в Книге рекордов Гиннесса.

Лента.Ру

28.02.2014 | Чрезвычайное происшествие

В США 11-летняя девочка спасла своего брата от пумы

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат