28.02.2014 | Авто

Audi RS6 от тюнинг-ателье ABT претендует на звание самого быстрого

Известное немецкое тюнинг-ателье G-Power недавно объявило о создании самого быстрого универсала в мире на базе BMW M5 Touring. Об этом сообщают "Вести".

Модифицированная специалистами ABT Audi RS6 Avant хоть и уступает доработанному BMW в максимальной скорости, зато серьезно превосходит в динамике.

Особо мудрить над двигателем – четырехлитровым V8 с турбонаддувом – тюнеры не стали, ограничившись новой выпускной системой и иным блоком управления. Тем не менее, этого хватило, чтобы мощность мотора возросла с 560 до 730 л.с., а количество крутящего момента увеличилось до 920 Нм. Теперь на ускорение до 100 км/ч немаленький универсал тратит всего 3,3 секунды. К слову, 820-сильная BMW M5 от G-Power проделывает то же самое на 1,1 секунды медленнее, но ее максимальная скорость составляет 362 км/ч против 320 у ABT RS6 Avant.

Помимо модернизированного двигателя, универсал снабдили новой регулируемой подвеской, 22-дюймовыми колесными дисками и суровым аэродинамическим обвесом, частично выполненным из карбона. Карбоновыми вставками оживили и интерьер универсала, а новое рулевое колесо получило светодиодные индикаторы оптимального момента переключения передач.

В ABT уже успели заявить, что собираются выпустить только 25 таких универсалов, причем стоимость работ над каждым из них составит минимум 59 900 евро. Дебютирует скоростной универсал на автосалоне в Женеве. Там же ателье ABT планирует продемонстрировать кроссовер RS Q3 с двигателем, чья мощность была увеличена до 410 лошадиных сил.

Вести.Ru

28.02.2014 | Чрезвычайное происшествие

В США 11-летняя девочка спасла своего брата от пумы

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат