Регби
Регби

28.02.2014 | Авто

Skoda рассекретила свое первое пятидверное купе

Новинка дебютирует в Женеве уже через несколько дней, правда, пока только в статусе концепта по имени Skoda VisionC. Но и до серийного воплощения купе осталось недолго.

Чехи обещают, что аналогичная модель появится в линейке марки уже к 2016 году.

Основная задача концепта на данный момент – продемонстрировать творческое развитие фирменной дизайнерской стилистики Skoda. Однако, по всей видимости, при помощи концепта чехи планируют изучить реакцию публики на саму возможность появления в модельной линейке Skoda подобной модели. Тем более, что, по словам производителя, за техническим воплощением идеи пятидверного купе дело не встанет.

Будущее купе построят на модульной платформе MQB, а с точки зрения габаритов новинка должна будет занять промежуточное положение между "Октавией" и Skoda Superb. Однако пока это лишь предположение, так как точных данных о размерах концепта его создатели пока не сообщили. Зато поделились сведениями о силовом агрегате: под капотом Skoda VisionC планируется расположить турбированный двигатель объемом 1,4 л, способный работать как на бензине, так и на природном газе. Планируемая мощность мотора составит 110 лошадиных сил, однако в Skoda подчеркивают, что концепт отличается малым весом и продуманной аэродинамикой.

Серийная версия пятидверного купе от Skoda, по предварительным данным, получит традиционно широкую гамму двигателей объемом до двух литров. Не исключается и создание "заряженной" модификации с литерами RS.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат