28.02.2014 | Общество

Менеджер «Океана Ельзи» опровергла отмену концерта в Петербурге

Концерт украинской группы «Океан Ельзи» в Санкт-Петербурге не отменен, а перенесен на другую площадку. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на менеджера группы Викторию Хоменко.

«Площадка концерта будет изменена. Именно этот факт вызвал ошибочное мнение, что отменен концерт», — сказала Хоменко.

Группа «Океан Ельзи» выступит в Санкт-Петербурге на «Сибур Арене», передает «Интерфакс» со ссылкой на организаторов гастролей. Дата концерта оставлена прежней — 31 марта. Изначально концерт «Океана Ельзи» должен был состояться в Ледовом дворце, но был перенесен по инициативе принимающей стороны.

27 февраля администрация Ледового дворца заявила, что концерт «Океана Ельзи» отменяется, предложив зрителям сдать купленные билеты.

Трибуны баскетбольной «Сибур Арены» вмещают примерно 7 тысяч зрителей. Ледовый дворец рассчитан на 12 с половиной тысяч человек.

24 февраля было опубликовано обращение депутата законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова министру культуры РФ Владимиру Мединскому. Милонов потребовал отменить концерты «Океана Ельзи», так как, по его мнению, музыканты занимают убежденные антироссийские и русофобские позиции. Минкульт эту ситуацию пока официально не комментировал, однако источники близкие к руководству министерства сообщали, что гастроли украинской группы находятся под вопросом из-за неких «технических» сложностей. В группе эту информацию опровергли, заявив, что никаких сложностей с организаторами нет.

Кроме того, фронтмен «Океана Ельзи» Святослав Вакарчук выступил с заявлением в адрес тех, кто считает его украинским националистом. «Кого вы считаете националистом? Если того, кто 5 лет встречался с девушкой еврейской крови — то да, я националист. Если того, кто поет в группе, в которой два серба и один наполовину русский, наполовину татарин — то да — я, конечно, националист. Если того, кто любит Санкт Петербург как свой родной город, то я опять же националист. Если того, у кого в Москве живут такие же близкие друзья, как и в Киеве, то я очевидный националист», — написал музыкант.

Участники «Океана Ельзи» являются активными сторонниками смены власти на Украине. Святослав Вакарчук входит в так называемый Круг народного доверия Майдана.

Российский тур «Океана Ельзи» должен стартовать 31 марта в Петербурге и включает в себя десять городов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат