Регби
Регби

28.02.2014 | Экология

Убытки от глобального потепления оценены в полтора триллиона долларов

ООН оценила убытки от глобального потепления в полтора триллиона долларов. Об этом сообщает Лента Ru, ссылаясь на неопубликованный пока проект доклада Организации Объединенных Наций.

Согласно документу, если температура воздуха в среднем вырастет на 2,5% в течение ближайших 80-90 лет, то мировой ВВП сократится на 0,2-2%. Сокращение урожаев произойдет на фоне того, что спрос на продовольствие вырастет в мире на 14%.

Как выяснилось, кроме прямого убытка сельскому хозяйству, связанные с глобальным потеплением экономические проблемы будут выражаться в потере земельных ресурсов на берегу морей, что приведет к миграции их жителей во внутренние районы. Наиболее уязвимыми регионами считаются Южная и Восточная Азия.

Представители ООН заявляют, что для предотвращения экологической катастрофы и экономического кризиса мировые правительства должны немедленно начать действовать и создать проект соглашения по борьбе с «парниковым эффектом».

Прогнозы ООН на текущий век основаны на компьютерных моделях тенденций распространения парниковых газов. В первую очередь, учитывается деятельность человека, в частности, использование угля, нефти и газа в качестве энергоресурсов.

"Комментарии"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат