Регби
Регби

28.02.2014 | Скандал

Индийского миллиардера арестовали за пропажу денег инвесторов

Индийский миллиардер, глава группы компаний Sahara India Pariwar Субрата Рой арестован 28 февраля в городе Лакхнау, сообщает газета The Times of India.

Его обвиняют в мошенничестве на 200 миллиардов рупий (около 2,3 миллиарда долларов).

Рой сам сдался полиции и попросил как можно быстрее провести заседание суда о мере пресечения на время рассмотрения дела. Миллиардер рассчитывает, что его отпустят на свободу под залог. Между тем ожидается, что рассмотрение его прошения состоится не раньше 4 марта.

Верховный суд выдал ордер на арест миллиардера 26 февраля после того, как он не появился на заседании по своему делу. На следующий день полиция приехала задерживать его в Лакхнау, однако его не нашли дома. Позднее Рой объяснил, что отлучился в это время к врачу, чтобы проконсультироваться о лечении его больной матери, пишет BBC News.

Дело против Субраты Роя касается двух компаний, которые входят в Sahara India Pariwar. Их обвиняют в незаконном присвоении около 200 миллиардов рупий, которые они должны были вернуть миллионам инвесторов.

Группа компаний Sahara India Pariwar является крупнейшим частным работодателем в Индии. На нее работают более 1,1 миллиона человек. Бизнес Субраты Роя оценивается в 682 миллиарда рупий (около 11 миллиардов долларов). Его компании занимаются финансами, жилищным строительством, промышленным производством и владеют СМИ.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат