Регби
Регби

28.02.2014 | Город

Рим оказался на грани банкротства

«Вечный город» готов уже сегодня объявить о банкротстве. Это означает, что Рим будет парализован, улицы перекроют, а мусор вывозить станет некому, пишет портал EuroMag.

Мэр Рима Иньяцио Марино заявил, что до обеда 28 февраля бюджету Рима необходимо найти 485 млн евро, чтобы избежать банкротства. Если средства не будут найдены, уже с воскресенья улицы будут полностью перекрыты для движения общественного и личного транспорта, за исключением полицейских машин. Кроме того, прекратится вывоз мусора, обслуживание коммунальных сетей и функционирование многих госучреждений, сообщает РИА «Новости».

«Начиная с марта у нас не будет денег на выплату зарплаты 25 000 служащих, на закупку топлива для автобусов, содержание детских садов и уборку мусора. Денег не будет даже на организацию канонизации двух пап (Иоанна Павла II и Иоанна XXIII), событие мирового масштаба», — сказал мэр Рима. По его словам, траты на содержание Рима уже давно значительно превосходят его возможности.

И. Марино подчеркнул, что вопрос о спасении столицы теперь находится в ведении не только главы города, но и нового премьер-министра страны Маттео Ренци. Как отмечают итальянские СМИ, проблема возможного дефолта Рима в настоящее время в приоритетном порядке решается экспертами из мэрии, правительства и министерства экономики Италии.

«Евромаг»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат