28.02.2014 | Общество

Independent: в Техасе застрелили чупакабру

В американском штате Техас семья утверждает, что застрелила чупакабру (неизвестное науке мифическое существо, которое убивает животных, высасывая из них кровь), пишет The Independent.

Дуг Орт и его супруга Люси находились в своем доме на ранчо в Викториа Каунти, когда услышали на улице странный вой. Спустя некоторое время внук супружеской пары вышел во двор и выстрелил в животное с расстояния около двухсот метров. Когда члены семьи подошли к убитому зверю, они решили, что застрелили мифическое существо чупакабру.

Описания чупакабры разнятся, отмечает издание, однако многие описывают мифическое существо как животное, покрытое спутанными клочьями шерсти, и напоминающее койота.

Первые свидетельства о чупакабре были зарегистрированы 1995 году в Пуэрто-Рико. С тех пор сообщения о чупакабре периодически всплывали в разных частях Америки.

По мнению биолога Техасского парка дикой природы Джона Тернера, сообщения о мифическом существе являются домыслами, а внешний вид животных, которых приняли за чупакабру, объясняется кожным заболеванием, которое вызывают паразиты.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат