28.02.2014 | Скандал

Cпецслужбы собрали миллионы интимных кадров в видеочатах

Британский центр правительственной связи в содружестве с АНБ следил за пользователями видеочата Yahoo, сообщают «Вести» со ссылкой на статью в The Guardian.

Спецслужбы активно собирали скриншоты с вебкамер пользователей в течение как минимум четырех лет. В результате ведомство получило огромную базу снимков, в которой немало интимных фотографий.

Подтверждающие этот факт документы обнаружило издание The Guardian. Из них ясно, что повальная слежка началась в 2008 году и продолжалась, как минимум, до 2012 года. При этом агентам спецслужб удалось собрать базу из двух миллионов конфиденциальных кадров, на многих из них запечатлены действия сексуального характера или «обнаженка».

В Yahoo отмечают, что не подозревали о столь масштабных действиях спецслужб. Компания отметила, что относится к вскрывшимся фактам с возмущением и считает произошедшее «беспрецедентным нарушением прав человека». Как отмечается в обнародованных журналистами документах, основной целью слежки была «идентификация подозреваемых в терроризме».

Обнаружение столь масштабного нарушения стало возможным благодаря данным, обнародованным Эдвард Сноуденом. Напомним, что вскрытые бывшим сотудником ЦРУ документы сделали достоянием общественности множество сомнительных проектов спецслужб, таких как, к примеру, PRISM, заключавшийся в массовой слежке за пользователями сервисов крупнейших интернет-компаний, включая Skype, Gmail и почту Yahoo.

Вести.Ru

28.02.2014 | Вооруженные силы

Boeing построит 16 самолетов для ВМС США

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат