Регби
Регби

28.02.2014 | Общество

В Петербурге отменили концерт «Океана Ельзи»

Концерт украинской группы «Океан Ельзи» в Санкт-Петербурге, который должен был состояться 31 марта, отменен. Об этом сообщается на сайте СКК «Ледовый дворец», где должно было состояться выступление.

Как сказано в сообщении, мероприятие отменено по независящим от концертной площадки причинам.

В «Ледовом дворце» по вопросам возврата билетов на концерт предлагают обращаться к организатору выступления, компании «Талант Шоу».

Ранее агентство «Интерфакс» со ссылкой на источники в Министерстве культуры РФ сообщало, что выступление «Океана Ельзи» в Петербурге может быть отменено из-за «противоречий финансового и технического характера с организаторами гастролей в России». В то же время менеджер группы Виктория Хоменко утверждала, что выступление состоится в намеченную дату.

Незадолго до этого депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил министру культуры Владимиру Мединскому запретить концерты «Океана Ельзи» в России и лишить лидера коллектива Святослава Вакарчука права на въезд в страну из-за политической позиции музыкантов. По мнению Милонова, Вакарчук занимает антироссийскую и русофобскую позицию.

Группа «Океан Ельзи» отреагировала на заявление Милонова в своем твиттере ссылкой на исполнение песни на русском языке (в основном песни группы исполняются на украинском), а Вакарчук впоследствии ответил на обвинения в национализме в своем блоге.

Вакарчук и «Океан Ельзи» неоднократно принимали участие в акциях протеста против Виктора Януковича, группа выступала на оппозиционных акциях на Майдане Незалежности в Киеве. Помимо концерта в Петербурге у «Океана Ельзи» запланировано еще девять выступлений в российских городах, сведений об их отмене не поступало.

Лента.Ру

28.02.2014 | Чрезвычайное происшествие

96 машин попали в ДТП под Торонто

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат