28.02.2014 | Авто

Bentley рассекретил свое самое быстрое купе

Компания Bentley обнародовала некоторые характеристики обновленного купе Continental GT Speed, согласно которым купе стало самым мощным и быстрым автомобилем марки.

Роскошному спорткару сохранили прежний двигатель, но улучшили практически все показатели.

Самый быстрый серийный автомобиль Bentley по-прежнему оснащается шестилитровым 12-цилиндровым двигателем, однако его отдача была увеличена. Теперь мотор развивает не 625, а 635 л.с., тяговые же показатели улучшились с 800 до 820 Нм крутящего момента. Как и прежде, двигатель работает в паре с 8-ступенчатым «автоматом» производства ZF.

Время, которое Bentley Continental GT Speed тратит на разгон до 100 км/ч, осталось прежним – 4,2 секунды. А вот максимальная скорость слегка выросла: купе способно разогнаться до 331,5 км/ч, показатель кабриолета при этом составляет 326,7 км/ч.

Помимо более мощного двигателя, Bentley Continental GT Speed оснащается несколько перенастроенной подвеской с уменьшенным дорожным просветом, а также слегка обновленными элементами аэродинамического обвеса. Чуть изменились очертания переднего сплиттера, накладок на пороги и заднего диффузора. Кроме того, опознать обновленное купе можно по красным тормозным суппортам и несколько видоизмененным колесным дискам.

Возможности отделки интерьера пополнились несколькими новыми опциональными пакетами, а кузов получил новые цветовые оттенки. Дебютирует самый быстрый серийный Bentley в марте на автосалоне в Женеве, а продажи спорткара в Европе начнутся летом.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат