27.02.2014 | Авто

Volvo рассекретил концептуальный универсал для Женевы

Компания Volvo рассекретила свой очередной концепт, который станет третьим в ряду прототипов, демонстрирующих будущее скандинавского бренда, передают "Вести".

На этот раз концепт по имени Concept Estate покажет не только возможности дизайнеров экстерьера, но и новые принципы организации внутреннего пространства.

Volvo Concept Estate представляет собой, по сути, вариацию самого первого концепта Concept Coupe, получившую новый кузов shooting brake. Представители Volvo уже успели отметить, что Concept Estate можно воспринимать как намек на внешность будущих универсалов компании. Как и Concept Coupe, новый прототип имеет отсылку к знаменитым моделям прошлого Volvo: его задняя дверь выполнена в стилистике, напоминающей о модели 1800 ES, выпускавшейся в 70-х годах прошлого века.

Имеются намеки на эту модель и в интерьере концепта – упоминаются, к примеру, двухспицевое рулевое колесо и схожим образом выполненная панель приборов. Однако главная задача концепта – продемонстрировать новые принципы общения водителя и автомобиля. В Volvo решили все же отказаться от россыпи кнопок, которая сейчас присутствует на центральной консоли серийных моделей, и сконцентрировали управление практически всеми дополнительными функциями автомобиля на огромном сенсорном экране. С помощью экрана можно управлять также и цифровой панелью приборов перед водителем.

Оригинальным образом оформленная рукоять рычага переключения передач выполнена из хрусталя с оранжевой подсветкой, а салон отделан натуральной шерстью, кожей, деревом и полированной медью. Директор Volvo по дизайну интерьеров Робин Пейдж заявил, что создатели концепта старались вызвать у зрителей ощущение уютной шведской гостиной.

Очевидно, именно семейственность и уют намеревались подчеркнуть создатели концепта, придумывая оформление багажника. Он получил стеклянный пол, а в нише под ним расположен набор для игры в городки, которые в Швеции называют «Кубб». В комплект входят специальные прорезиненные плащи для игры в непогоду, а правила «Кубба» написаны на полу багажника.

Официально заявлено, что некоторые из идей, реализованных на концепте Concept Estate, компания Volvo применит при создании нового поколения внедорожника XC90, чье производство стартует уже в этом году. Получит ли внедорожник набор для игры в «Кубб» хотя бы в качестве опции, не уточняется. Представители Volvo не сообщили также, каким именно силовым агрегатом снабжен Concept Estate.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат