Дякую
Дякую

27.02.2014 | Общество

Blur записали 15 новых песен

Группа Blur записала 15 новых песен. Об этом в видеоинтервью изданию NME сообщил солист коллектива Деймон Албарн. Разговор был записан после вручения премии NME вечером 26 февраля 2014 года.

Албарн был удостоен почетной награды NME за инновации в музыке. Албарн отметил, что тот факт, что он вместе с другими участниками Blur записал несколько песен, не означает, что в скором времени они выпустят альбом. «Может быть, в других группах это так и происходит. Но для нас это где-то первая четверть процесса работы над пластинкой. Мы много редактируем записанный материал, чтобы добиться хорошего результата», — заявил музыкант.

Названия новых композиций пока неизвестны. Также не сообщается, когда они могут быть представлены публике.

В интервью журналу Rolling Stone, опубликованном 24 февраля, Албарн рассказал, что в ближайшее время не планируется выпуск нового альбома Blur. Сам же музыкант весной отправится в тур в поддержку своего сольного альбома «Everyday Robots», релиз которого назначен на 28 апреля.

Основанная в 1988 году в Лондоне группа Blur распадалась в 2003 году из-за ухода гитариста Грэма Коксона. В том же году вышел последний на сегодняшний день альбом Blur — «Think Tank».

В 2008-м коллектив объединился, чтобы дать серию концертов. В частности, в 2013 году Blur стали хедлайнерами фестиваля «Пикник „Афиши“» в Москве. В период с 2008 года по настоящее время музыканты выпустили три новых песни: «Fool’s Day», «The Puritan» и «Under the Westway». Также участники группы неоднократно заявляли, что намерены приступить к студийной записи нового материала. Однако когда выйдет их следующий альбом, не сообщалось.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат