27.02.2014 | Общество

Дэвиду Финчеру предложили экранизировать биографию Стива Джобса

Компания Sony Pictures предложила режиссеру Дэвиду Финчеру снять биографический фильм о Стиве Джобсе. Как сообщает Slashfilm, в ближайшее время режиссер намерен встретиться с представителями компании.

В его планах - обсудить возможное участие в проекте. Лента Sony о Джобсе, название которой пока неизвестно, будет основана на книге Уолтера Айзексона «Стив Джобс». Как рассказывал сценарист фильма Аарон Соркин в 2012 году, сюжет фильма сосредоточится на трех ключевых для карьеры Джобса презентациях новых продуктов компании Apple. В трех примерно получасовых сценах будет рассказано о запуске компьютеров Macintosh и NeXT, а также плеера iPod (1984, 1988 и 2001 годы соответственно). Консультантом картины выступает Стив Возняк, сооснователь компании Apple.

В январе 2014-го сообщалось, что Соркин завершил работу над сценарием картины. Однако режиссер и исполнители главных ролей до сих пор не были назначены. Когда могут начаться съемки проекта, пока неизвестно.

В августе 2013 года в прокат вышла еще одна биографическая лента об основателе Apple — «Джобс: Империя соблазна» режиссера Джошуа Майкла Штерна. Главную роль в нем исполнил Эштон Катчер. Стив Возняк негативно отозвался об этом фильме, отметив, что, по его мнению, Катчер «неверно представил себе образ Джобса».

Дэвид Финчер в настоящее время занят работой над фильмом «Исчезнувшая», премьера которого назначена на октябрь 2014-го. Кроме того, в феврале сообщалось, что режиссер может быть задействован в съемках пилотного эпизода сериала «Утопия» канала HBO.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат