27.02.2014 | Общество

Дочь Людмилы Гурченко пришла к вдовцу актрисы за наследством с полицией и МЧС

Дочь Людмилы Гурченко попыталась прорваться в квартиру, где жила ее мать, при поддержке полицейских и спасателей. По данным СМИ, вдовец покойной кинозвезды отказался пускать Марию Андроникашвили на порог.

Она вызвала правоохранителей и МЧС. Как сообщил изданию Lifenews неназванный источник, при попытке дочери артистки и полицейского зайти в квартиру, вдовец Гурченко Сергей Сенин набросился на стража порядка и несколько раз ударил его.

Разбирательство между родственниками артистки длится уже давно. После смерти Людмилы Гурченко ее овдовевшему мужу отошла трехкомнатная квартира в центре Москвы. Эксперты оценивают жилплощадь в 20 миллионов рублей. Дочери же остался автомобиль Audi A4 и загородный дом в престижном поселке Новоглаголево. Сотка земли там стоит порядка 20 тысяч долларов, а минимальная цена коттеджа – 10 миллионов рублей.

Видимо, дочь актрисы оказалась недовольна таким распределением наследства. Андроникашвили решила заявить о своих правах и на квартиру – несмотря на то, что Сенин, как и она сама, является прямым наследником Гурченко.

Сам Сенин рассказал "Московскому комсомольцу", что публичный скандал устроил не он, а именно дочь покойной актрисы. Все это произошло в присутствии телекамер, утверждает он.

По словам Сенина, он договорился встретиться с Андроникашвили, чтобы обсудить имущественные вопросы. "Я ей так и сказал — приходи ко мне, но без камер. Мы побеседуем. Но она разыграла целый спектакль, – сказал вдовец Гурченко. – Это была самая настоящая провокация! Ко мне вдруг стали ломиться телевизионщики. А представители МЧС принялись взламывать дверь. Безусловно, я был в глубочайшем шоке".

Сенин отметил, что при всем этом присутствовали и полицейские, но он ни на кого не нападал. "Никого я не бил, хочу сказать. Но все, что произошло, это полнейший беспредел! Пока я отношусь к этому спокойно, – добавил он. – Кстати, сегодня в квартире работают специалисты, разбирают наследие Людмилы Марковны". Как отмечает "МК", сама Гурченко завещала разделить свое имущество поровну между дочерью и мужем. Последняя, по информации издания, от комментариев отказывается.

Людмила Гурченко скончалась 30 марта 2011 года на 76-м году жизни. Позже сообщалось, что причиной смерти стал сердечный приступ. Кроме того, незадолго до своей кончины актриса упала и сломала шейку бедра.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат