Регби
Регби

27.02.2014 | Международные отношения

Die Welt: Россия ведет себя агрессивно в Украине, потому что не знает, что делать

Обозреватель издания Die Welt Махаель Штюрмер пишет, что российские войска активизировались в Крыму, потому что Россия проиграла на Майдане и не знает, что делать дальше, передает ТСН.

Кремль отказывается говорить с новой властью в Украине и начал военные маневры, потому что у него нет плана «Б» относительно ситуации в соседней стране.

По мнению обозревателя Die Welt Махаеля Штюрмера, отсутствие у Москвы плана дальнейших действий в отношении Украины значительно небезопаснее, чем если бы он был.

«Москва не забыла и не простила того, что НАТО сильно расширился на Восток, хотя был также создан совет Россия-НАТО. Россия уже отвечала танками и длительной оккупации Южной Осетии и Абхазии на военную операцию в Грузии», — напоминает Штюрмер.

Как отмечает автор, Москва боится приближение военных баз НАТО к своей территории. Поэтому, проиграв в Украине, ей ничего не остается, как начать «играть мускулами».

Напомним, СМИ сегодня сообщали, что под Симферополем стоят российские БТРы. На рассвете неизвестными вооруженными людьми были захвачены здания Верховного Совета и Совмина Крыма.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат