Регби
Регби

27.02.2014 | Экономика

«Дочка» Sony уволит каждого третьего работника

Калифорнийская компания Sony Electronics планирует сократить треть рабочих мест по программе оптимизации расходов материнской компании — корпорации Sony, передает Bloomberg.

Таким образом, под увольнение попадут около тысячи работников. Также компания, специализирующаяся на производстве телевизоров высокого разрешения, объявила о закрытии 20 своих магазинов на территории США.

В начале февраля японская корпорация Sony серьезно ухудшила свои ожидания на 2013-2014 финансовый год. По прогнозам фирмы, к 31 марта 2014 года чистый убыток может составить 1,1 млрд долл. из-за слабых продаж в сфере компьютеров и телевизоров. Тогда же было объявлено о сокращении 5 тысяч рабочих мест в этом сегменте.

Перед этим в конце февраля рейтинговое агентство Moody's снизило кредитный рейтинг Sony до «мусорного» уровня Ba1. Причиной стало как раз ослабление позиций фирмы в мировом производстве телевизоров и компьютерных компонентов.

Компания Sony была основана в 1946 году и является одним из ведущих производителей электроники в мире. Sony выпускает аудио- и видеопроигрыватели, mp3-плееры, DVD-проигрыватели, проекционные и LCD телевизоры, мониторы и электронные компоненты. Среди продуктов компании такие бренды, как VAIO, Bravia и Walkman.

РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат