Айвазовский
Айвазовский

27.02.2014 | Судебная система

Суд обязал YouTube удалить фильм «Невинность мусульман»

Апелляционный суд в Сан-Франциско обязал корпорацию Google удалить с видеохостинга YouTube все копии антиисламского фильма «Невинность мусульман», пишет портал «Утро» со ссылкой на RT.

Истица — актриса Синди Ли Гарсия — утверждала, что авторы фильма обманули ее, вставив сцены с ее участием в антиисламский фильм, хотя утверждали, что это будет невинная приключенческая кинолента. Кроме того, создатели картины переозвучили и некоторые фразы так, что они стали звучать оскорбительно для последователей ислама. В результате, после выхода фильма в адрес Гарсиа поступали угрозы расправы. При этом предметом судебного разбирательства были именно авторские права, а не содержание самой картины.

Синди Ли Гарсия заявила, что полностью удовлетворена решением суда. Тогда как представители Google считают его несправедливым и собираются обжаловать. Google апеллирует к Первой поправке к конституции США, гарантирующей свободу слова.

14-минутный фильм «Невинность мусульман» рассказывает о жизни пророка Мухаммеда в оскорбительной, по мнению арабского мира, форме. Его появление в интернете в 2012 году вызвало волну протестов и беспорядки во многих странах, в том числе — в Египте, Йемене, Ливане, Ливии, Судане, Тунисе.

«Утро».

27.02.2014 | Чрезвычайное происшествие

Два самолета ослепили лазером в США

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат