Регби
Регби

27.02.2014 | Медицина

Психологи рассказали, как можно избежать переедания

Постоянные переживания и стресс провоцируют человека съедать больше продуктов, чем нужно организму для выработки энергии. Более того, стрессовые факторы заставляют потреблять жирные и вредные продукты.

А это способствует быстрому набору лишних килограммов. Психологи из университета штата Пенсильвания (США) нашли способ побороть склонность к "заеданию" стресса, передает "ЕвроСМИ".

По мнению американских специалистов, чтобы умерить аппетит и не потреблять лишние калории, человеку нужно чаще находиться в тишине. Многие даже не замечают обстановку постоянного шума, поскольку привыкают к ней. Но нервная система и головной мозг продолжают реагировать на шумовые раздражители. Напряжение шумами провоцирует людей на переедание.

Такой вывод специалисты сделали после исследования, проведенного среди американок. Согласно результатам, женщины, которые работают в условиях шумного офиса, каждый день потребляют на 65-70 граммов жиров больше, чем их коллеги, которые трудятся в спокойной атмосфере.

Ученые нашли не только причину переедания, но и решение проблемы. Медики советует после работы организовывать себе "паузы тишины" — провести некоторое время в тишине и спокойствии. По словам специалистов, такие беззвучные паузы способствуют психологической разрядке и снимают последствия стрессового влияния на организм.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат