26.02.2014 | Политика

Януковича объявили в международный розыск

Бывший президент Украины Виктор Янукович объявлен в международный розыск. Об этом, как сообщает «Украинская правда», заявил в среду исполняющий обязанности генпрокурора Украины Олег Махницкий.

Накануне Печерский районный суд Киева постановил задержать экс-президента по подозрению в массовых убийствах участников антиправительственных демонстраций, продолжавшихся в стране несколько месяцев и закончившихся вооруженными столкновениями оппозиции с силами безопасности. Вместе с Януковичем в международный розыск объявлен бывший министр внутренних дел Виталий Захарченко.

В СМИ появлялись предположения, что Янукович, которого последний раз видели в Крыму, сбежал из Украины в Россию. Однако российский сенатор Михаил Маргелов опроверг эти данные и усомнился в том, что Россия согласится предоставить Януковичу политическое убежище. В свою очередь исполняющий обязанности генпрокурора Украины Олег Махницкий также не исключил, что бывший президент остается на Украине.

При этом исполняющий обязанности главы МВД Арсен Аваков заявил, что силовики отказались от активных поисков Януковича в Крыму, чтобы не дестабилизировать обстановку в регионе. По словам временного министра, в поисках Януковича милиция практически вошла в Севастополь, но потом решила прекратить преследование, чтобы не спровоцировать своими жесткими действиями обострение и без того сильных сепаратистских настроений в городе.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат