26.02.2014 | Общество

Мэттью Перри снова поселится с другом в новом сериале

Актер Мэттью Перри снимется в сериале «Странная парочка» («The Odd Couple») о двух друзьях, живущих в одной квартире. Как сообщает Deadline, производством телешоу займется канал CBS.

Его премьера ожидается в 2014 году. Перри не только исполнит в многосерийном фильме одну из главных ролей, но и станет его исполнительным продюсером. Также актер напишет сценарий в соавторстве с Джо Кинэном («Отчаянные домохозяйки», «Красотки в Кливленде»).

Сериал станет телевизионной адаптацией одноименной пьесы американского драматурга и сценариста Нила Саймона. В ней рассказывается о двух друзьях, которых обстоятельства вынуждают жить вместе. Один из них — Оскар Мэдисон (Перри), заядлый игрок в карты и неряшливый журналист, пишущий о спорте. Второй — Феликс Ангер — невротичный и помешанный на чистоте журналист-новостник, которого выгнала из дома жена. Актер на роль Феликса пока не найден.

Впервые пьеса «Странная парочка» была представлена на Бродвее в 1965 году. После успеха на сцене произведение было решено экранизировать. В 1968 году вышел фильм с таким же названием, главные роли в котором исполнили Джек Леммон и Уолтер Мэттау. С 1970 по 1975 год на канале ABC выходил ситком, основанный на пьесе Саймона. С 1982 по 1983 год тот же канал демонстрировал обновленную версию сериала.

Мэттью Перри, прославившийся благодаря роли Чендлера в сериале «Друзья», появлялся в эпизодических ролях в таких телешоу, как «Клиника», «Правильная жена» и «Город хищниц». В 2011 и 2012 годах актер исполнял главные роли в телешоу «Мистер Саншайн» и «На старт!», но оба они продлились всего по одному сезону.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат