26.02.2014 | Курьез

Вора, взломавшего машину, спугнула мумия в багажнике

Преступник из Ливерпуля, взломавший припаркованный у музея Volkswagen Passat, и представить не мог, что в багажнике автомобиля хранится человеческое тело.

Столкнувшись лицом к лицу с самой настоящей мумией, вор в страхе покинул место преступления, сообщает Mirror.

Мумифицированное тело, относящееся к эпохе железного века, положил в багажник сотрудник местного исторического музея Дин Паттон после закрытия выставки. Прикрыть экспонат чем-нибудь он не удосужился, поэтому взломщик, очевидно, подумал, что вскрыл автомобиль маньяка-убийцы. Историк рассказал позже, что под мумией были сложены древние украшения, стоимость которых составляет несколько тысяч фунтов стерлингов. Так что напугавший преступника музейный экспонат фактически спас руководство музея от огромного ущерба.

К сожалению, вор скрылся с места преступления не с пустыми руками. Утром Паттон не досчитался нескольких древних браслетов. Точная стоимость украденного не сообщается. Впрочем, работник музея не теряет оптимизма. Он опубликовал объявление, в котором просит вора вернуть похищенные исторические ценности в обмен на возможность... поработать археологом. "Мы обучим вора профессии и заставим его приносить пользу обществу. Он сможет зарабатывать деньги честным трудом. Ему больше не придется воровать", — заявил Дин Паттон.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат