26.02.2014 | Криминал

В Миссури казнили насильника и убийцу

В штате Миссури казнили заключенного Майкла Тейлора (Michael Taylor), которого приговорили к высшей мере наказания за похищение, изнасилование и убийство школьницы.

Об этом 26 февраля сообщает Associated Press. Смертная казнь прошла без каких-либо отклонений. Она была совершена путем введения смертельной инъекции. Адвокаты Тейлора добивались отсрочки исполнения наказания из-за того, что власти не стали раскрывать состав смеси, пишет The Kansas City Star. Однако суд решил, что тем же путем штат Миссури недавно казнил трех человек, и свидетельств того, что кто-либо из них особенно страдал перед смертью, не было.

В составе инъекции тюремщики использовали пентобарбитал, который уже давно применяется для этих целей в США. Однако поскольку известные поставщики отказываются продавать тюрьмам этот препарат, власти Миссури закупили его у альтернативного производителя и не стали раскрывать названия предприятия.

В 1989 году Майкл Тейлор и его сообщник Родерик Нанли (Roderick Nunley) похитили 15-летнюю Энн Харисон (Ann Harrison), которая стояла у своего дома в ожидании школьного автобуса. Преступники посадили ее в свою машину, отвезли домой, изнасиловали и зарезали. Обоих мужчин приговорили к смертной казни. Нанли еще ожидает исполнения наказания.

В последнее время тюрьмам в США все чаще приходится испытывать на осужденных новые составы инъекций. Это связано с тем, что поставщики пентобарбитала отказываются продавать его американским властям, так как не поддерживают институт смертной казни. В некоторых случаях эксперименты с составом инъекций приводят к более длительной, чем обычно, агонии заключенных. На этом основании адвокаты стали активно обжаловать решения о смертных казнях с помощью новых препаратов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат