Регби
Регби

26.02.2014 | Авто

Полицейские Детройта нашли машину, угнанную 40 лет назад

В американском городе Детройт (штат Мичиган) полиция нашла автомобиль Volkswagen Käfer ("Жук") с откидным верхом 1965 года выпуска. Этот четырехколесный раритет был украден в 1974 году и нашелся спустя 40 лет.

Кто украл машину и где она находилась на протяжении этих десятилетий, пока остается неизвестным. Полицейские поняли, что машина находилась в розыске, когда проверяли сопроводительные документы при отправке его за границу для ремонта. Житель Мичигана, который использовал машину в последнее время, не знал о краже.

Законный владелец — Джон Макдональд из города Ноксвилл (штат Теннесси) рассказал журналистам, что изначально купил автомобиль, чтобы починить и продать. Он заменил двигатель и многие другие детали. "Машина была у меня в отличном состоянии. Может быть, поэтому она так долго и продержалась", — приводит ИТАР-ТАСС его слова.

В первоначальном виде автомобиль был красным, однако кто-то из тех, кто им пользовался, перекрасил его в белый, отмечает Associated Press.

Макдональд признался, что в последние годы часто вспоминал об утраченной машине и теперь с нетерпением ждет возможности снова как следует ее отремонтировать: "Я уже представляю, как буду ездить на ней в свой домик у озера. Нет такой поломки, которую бы я не смог устранить в "Фольксвагене".

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат