Айвазовский
Айвазовский

26.02.2014 | Наука

Ученые работают над созданием бионического мозга

Австралия, чьи ученые стали первопроходцами в изобретении бионического уха и глаза, планирует инвестировать $250 млн. в разработку бионического мозга.

Планируется, что на проект уйдет примерно 10 лет, передает портал Yoki. Замысел сравним с миссией пилотируемого космического корабля "Аполлон", на котором жители Земли впервые в истории совершили посадку на поверхность другого небесного тела — Луны.

В докладе, опубликованном австралийскими учеными, говорится о том, что исследованиями человеческого мозга занимаются ученые на разных континентах. Основные участники гонки по созданию протеза мозга — это Соединенные Штаты, Европа и Китай.

Австралийский профессор-генетик Боб Уильямс предполагает, что в ближайшие 5-10 лет будут найдены способы управления движением рук или ног с помощью протезирования головного мозга.

Кроме того, он отмечает, что результаты, которые на пути к заключительному результату будут добываться в ходе исследовательских работ, помогут революционизировать научные достижения по профилактике и лечению таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера, синдром посттравматического стресса, аутизм и шизофрения.

"Мы знаем, что психические заболевания имеют сильную генетическую и социальную компоненту, но бионические исследования по изучению головного мозга позволят понять проблему на метаболическом уровне", — говорит Уильямс.

"Следовательно, есть все основания полагать, что, изучив мозг на клеточном уровне, мы сумеем лучше понять его "архитектуру", что в свою очередь поможет пролить свет на некоторые психические заболевания", — заключает он.

ИА "Росбалт"

26.02.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Австралии произошло землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат