Регби
Регби

26.02.2014 | Авто

Пятидверный Smart покажут на автосалоне в Париже

Хэтчбек Renault Twingo нового поколения французы представят уже на днях, на Женевской выставке. А вот демонстрация его соплатформенника Smart Forfour, который разрабатывался параллельно, отложена на полгода.

Ситикар в его немецкой ипостаси дебютирует только осенью, на Парижской выставке.

Судя по фотографиям, опубликованным порталом Autocar, пятидверный Smart вышел на последний этап испытаний перед своим первым публичным показом. Хэтчбек, запечатленный на снимках, полностью укрыт камуфляжем, однако некоторым экспертам хватило информации, чтобы предположить, что новый Smart будет чрезвычайно похож на прошлогодний концепт Fourjoy. Впрочем, единственное, что пока можно предполагать с высокой долей вероятности – что хэтчбек, как и рассекреченный недавно Renault Twingo, получит задний привод и заднемоторную компоновку.

А вот по поводу силовых агрегатов разночтений еще достаточно. По сведениям Autocar, новый Smart получит, помимо электрической силовой установки, еще и трехцилиндровый бензиновый двигатель в двух вариантах исполнения – атмосферном и турбированном, мощностью 70 и 85 л.с. соответственно. Однако ранее сообщалось о 0,9-литровом двигателе, разработанном, как и хэтчбеки, совместными усилиями Renault-Nissan и Daimler. Предполагается, что этот двигатель сможет развивать до 105 л.с. Некоторую ясность в этот вопрос могла бы внести моторная гамма нового Renault Twingo, но ее характеристики французы пока не раскрывают.

Так или иначе, в Daimler делают достаточно серьезную ставку на новое семейство Smart. Как заявил недавно глава концерна Дитер Цетше, ультракомпактные хэтчи сейчас, в условиях огромных мегаполисов, становятся куда актуальнее, чем прежде. Новые «Смарты» как с пятью, так и с тремя дверьми будут представлены через полгода и почти сразу поступят в продажу.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат