26.02.2014 | Авто

Кроссовер Bentley будет немногим дороже Range Rover

Выпуск первого в истории кроссовера Bentley – вопрос времени. Автомобиль должен появиться в 2016 году, а пока не объявлены ни имя машины, ни цены, ни даже дизайн.

Британским журналистам удалось раскопать некоторые подробности о модели. По данным журнала AutoExpress, сборка кроссовера будет налажена на родине марки – в городке Крю, Великобритания. Хотя ранее предполагалось, что выпускать новинку будут в Братиславе, на одном заводе с Audi Q7 следующего поколения – ведь обе машины будут построены на одной платформе.

Напомним, концептуальный кроссовер Bentley SUV EXP 9 F был представлен на автосалоне в Женеве, и с тех пор компания то пытается изменить дизайн машины, не пришедшийся многим по вкусу, то заявляет, что все останется как есть. По последним данным, итоговый дизайн кроссовера будет современным и более спортивным, нежели у концепта.

"Мы уже получили 2000 предзаказов на кроссовер при том, что клиенты не знают цен и не видели машину. С момента появления концепта мы много работаем над экстерьером и интерьером, и сейчас автомобиль находится на стадии финальной разработки. Он стал больше похож на Bentley, более современным", - рассказал изданию глава марки Вольфганг Шрайбер. По его словам, кроссовер не будет чересчур дорогим – ценник будет лишь немногим выше стоимости внедорожников Range Rover, то есть стартовая цена будет в районе 200 тысяч долларов.

В планах компании продавать по 3-4 тысячи кроссоверов в год. Крупнейшими рынками для новой модели станут США и Китай – на них придется, по прогнозам компании, до 50% продаж. Следом пойдут Россия и Средний Восток.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат