Регби
Регби

25.02.2014 | Авто

Volvo завершит тройку концептов трехдверным универсалом

Представляя летом прошлого года концептуальное Concept Coupe, скандинавы заявляли, что прототип станет лишь первым в коллекции концептов, с помощью которых Volvo продемонстрирует эволюцию марки.

Вторым оказался кроссовер XC Coupe, а третьим, судя по тизерам, будет нечто в кузове shooting brake.

Правда, в Volvo предпочитают называть свою новую разработку Concept Estate, имея в виду ее "универсальную" ипостась. Тем не менее, сквозь водонепроницаемый чехол, которым укрыт прототип, отчетливо заметно, что концепт получил лишь три двери. Это, к слову, некоторым образом роднит его с двумя предыдущими концептами, которые также были трехдверными.

Ранее сообщалось, что в основу третьего концепта также ляжет новая модульная платформа Volvo, известная под обозначением SPA. Какой именно двигатель получит Concept Estate, пока не сообщается, но известно, что им станет силовой агрегат из нового семейства четырехцилиндровых моторов Drive-E. В него входят бензиновые и дизельные двигатели мощностью от 120 до 306 лошадиных сил.

Стоит отметить, что моделей в кузове shooting brake на данный момент у Volvo нет. И если кроссовер XC Coupe называли прообразом нового поколения внедорожника XC90, то серийная судьба Volvo Concept Estate выглядит крайне неопределенной.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат