25.02.2014 | Общество

Земекис заставит Гордона-Левитта ходить по канату

Джозеф Гордон-Левитт согласился сняться в фильме Роберта Земекиса, посвященном канатоходцу Филиппу Пети. Он сыграет в картине главную роль. Об этом сообщает Dedline.

В основу сюжета картины лягут мемуары самого Пети, которые называются «Достать до облаков». Книга посвящена тому, как Пети и его товарищи спланировали, подготовили и провели в 1974 году акцию, во время которой канатоходец без страховки прошел по канату, натянутому между башнями Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.

Роберт Земекис будет не только режиссером фильма, но также вместе с Кристофером Брауном поработает над сценарием и будет продюсировать ленту. Съемки должны стартовать в мае. Картина будет снята в формате 3D. Срок возможной премьеры ленты пока не называется.

Ранее про историю Пети уже выпустили документальный фильм. Посвященная ему картина, которая называлась «Канатоходец», вышла в 2008 году. Ее снял Джеймс Марш. Фильм, который также был основан на воспоминаниях Пети, получил множество наград, в том числе премию «Оскар», которая досталась ему как лучшей документальной ленте.

Последним фильмом с Джозефом Гордоном-Левиттом в главной роли стали «Страсти Дон Жуана». Его партнершей по ленте стала Скарлетт Йоханссон. Гордон-Левитт также был режиссером и сценаристом ленты. Следующая картина с его участием, «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать», выйдет в 2014 году.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат