25.02.2014 | Спорт

В Сочи развеяли прах канадской фристайлистки, не дожившей до Олимпиады

В Сочи в день закрытия Олимпиады развеяли прах канадской фристайлистки Сары Берк. Это сделали сразу в нескольких местах: на хафпайпе, в горах неподалеку и рядом с кольцами, установленными в олимпийской деревне.

Спортсменка готовилась выступить на зимних Играх в Сочи, однако погибла в 2012 году после падения на тренировке. Ей было 29 лет, напоминает CTV News.

Траурную церемонию провели тренер Сары по фристайлу Треннон Пайнтер и ее муж Рори Бушфилд. По словам тренера, он был рад тому, что Сара так или иначе смогла оказаться на Олимпиаде. Стоит отметить, что именно на нее канадцы делали ставку: Берк претендовала большие успехи в хафпайпе и слоупстайле, ей прочили золото на зимних Играх 2014 года.

Прах фристайлистки был развеян без ведома Международного олимпийского комитета. Организация ранее запретила спортсменам выступать с траурными повязками, объяснив, что Олимпиада – не место для траура. Однако канадский олимпийский комитет, узнав о планах тренера и мужа Сары, предоставил им специальный стеклянный контейнер для праха, на котором было написано имя спортсменки.

Канадские фристайлисты взяли в Сочи семь медалей. Представительницам Канады не удалось взять первые места в хафпайпе, однако мужчинам в этом виде соревнований повезло больше – Майк Риддл получил серебряную медаль. "Сара была бы в восторге и от Майка, который взял медаль, и от выступления наших женщин", – отметил тренер погибшей фристайлистки.

Сара Берк скончалась после своего рокового падения в Солт-Лейк-Сити. 10 января во время тренировки она неудачно приземлилась на одну ногу, затем упала и ударилась головой. Спортсменка получила разрыв позвоночной артерии и кровоизлияние в мозг. Врачи прооперировали ее и подключили к аппаратам искусственного дыхания и кровообращения. Однако 19 января ее сердце остановилось.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат